SHAKOTAN HANTO - hanto bento SHAKOTAN HANTO - hanto bento

時がめぐり、季節がめぐる。
春夏秋冬、歴史や文化、未来まで。
一箱の中に積丹半島が見えてくる。

産地をめぐり、人をめぐる。
海と畑、胸が高鳴る景色、作り手の姿。
一箱の先に積丹半島が見えてくる。

巡る、廻る、囲る。
一箱のお弁当から旅が始まる。

hanto bentoは
地域を丸ごと詰め込んだ
積丹半島を めぐる お弁当です。

SHAKOTAN HANTO - hanto bento SHAKOTAN HANTO - hanto bento

Vol. 01
「あけぼの」

過去 - 現在 - 未来
テーマは「積丹半島の過去・現在・未来」。プロジェクトの第一弾にふさわしく、夜明けの空の色にちなんで「あけぼの」と名付けました。積丹半島エリアの高級食材を贅沢に使用した、豪華ちらし寿司弁当です。

SHAKOTAN HANTO - hanto bento

開発・監修シェフ

杏ダイニング オーナーシェフ
前田伸一
Shinichi Maeda
北海道深川市出身。東京・銀座で寿司と和食の修行を積み、渡豪。和食レストラン経営時代に、ベスト・オブ・アジアンレストラン豪州トップに輝く。
044-0081
北海道虻田郡倶知安町字山田183-43
木ニセコ 1F